《三块广告牌》《水形物语》下月公映

2018年02月27日07:14  来源:深圳晚报
 
原标题:两部入围最佳影片 中国内地下月公映

《三块广告牌》海报。

《水形物语》海报。

  第90届奥斯卡颁奖典礼将于当地时间3月4日在洛杉矶杜比剧院举行。本届奥斯卡提名名单此前曝光,颁奖前中国的观众就已经看到最佳影片提名9部作品中《至暗时刻》《敦刻尔克》《三块广告牌》3部作品。而本届中《三块广告牌》《水形物语》两部影片被看做“最佳影片奖”的种子选手。以往由于院线更倾向于引进商业大片,好莱坞艺术电影很少在国内大银幕同期公映,所以本地观众对于“奥斯卡佳片”的印象往往停留在自家电脑或影碟机里,有些隔岸观火。但现在不同了——在《三块广告牌》将于3月2日内地艺术院线公映,《水形物语》也确定将于3月16日内地公映。

  《三块广告牌》与《水形物语》同属美国福斯探照灯影业出品,风格却截然不同,一个讲述剽悍人生的无解现实,另一个却描绘黑暗时代的梦幻童话。无论您选择观看哪部,这都是内地普通观众距离奥斯卡最近的一次,机不可失。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们