深圳大鹏纪工委创新基层廉政风险防控体系

2018年02月27日07:20  来源:深圳特区报
 
原标题:大鹏纪工委创新基层 廉政风险防控体系

  2月26日,记者在深圳大鹏新区召开的2018年纪工委工作会议上获悉,新区纪工委去年持续深化实施“留痕计划”,构建标准化风险防控体系,落实问责和容错机制,有效降低廉政风险和履职风险。全年对19名履职不力的责任人予以问责。

  据了解,新区纪工委在深化实施“留痕计划”中,运用标准化理念,组织全区处级单位,设定和规范党政机关权力,梳理岗位职责1796条,编制业务流程图621个,制定业务操作指引442个,推动建设“业务+留痕”信息系统180个。深度运用反贿赂管理体系标准内涵,提出“1+N”运用方法理论,重点打造22个“留痕计划”典型标杆项目。

  据介绍,纪工委运用“留痕计划”构建的风险防控体系,能准确记录干部履职过程,实现履职可追溯倒查,为考核干部提供科学准确的依据,同时,为落实“三个区分”原则和“免责容错”机制提供保障。(记者 张连城 通讯员杨建超)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们