深圳351场免费招聘会等你来

2018年02月27日07:43  来源:深圳商报
 
原标题:351场免费招聘会等你来

  2月26,深圳市2018年“春风行动·南粤春暖”系列就业服务活动在市公共就业服务中心启动,同时举办了首场大型公益招聘会。2018年“春风行动”免费招聘会2月26日至4月20日在全市举办351场次,其中市公共就业服务中心举办38场次。

  首场招聘会提供岗位4000余个

  根据国家人力资源和社会保障部、省委省政府、市委市政府的统一部署,为满足春节后用工单位的招工需求,帮助广大求职者实现就业,特别是为来自农村和贫困地区的劳动力送岗位、送服务,精准对接落实扶贫目标,由深圳市人力资源和社会保障局牵头,组织我市就业服务机构集中开展免费专场招聘等公共就业服务活动。2018年“春风行动”免费招聘会2月26日至4月20日在全市举办351场次,有需要的企业和求职者可查询深圳市公共就业服务平台(https://sz12333.gov.cn/ggjyfw/)了解活动的最新动态。

  在位于福田区八卦二路劳动就业大厦的深圳市公共就业服务中心举办的2018年“春风行动”首场招聘会上,深圳市聚飞光电股份有限公司等90余家用人单位提供4000余个岗位,包括高级工程主管、营运主管、销售员、厨师等。

  普工月综合工资4500元以上

  记者在2018年“春风行动”首场招聘会现场采访获悉,深圳企业在春节后用工需求旺盛。物业行业的用工需求主要集中在两方面,一是保安员等基层岗位,二是技工岗位;餐饮、零售等服务行业需求较大的岗位为基层岗位、储备管理人员岗位;制造业企业对普工、技工、研发人员均有较大需求,不少企业表示普工如果加上加班工资,月综合工资能达到4500元以上。

  深圳市诺德物业管理有限公司的刘先生说:“现在公司每个开盘的项目都要招人,公司对保安员包住及提供伙食补贴,保安员月平均收入在4500元以上。此外,技工需求主要集中在水电工、弱电工、空调工、电梯工。”

  深圳市大快活快餐有限公司的谢女士表示:“目前较紧缺的岗位为服务员、收银员等基层岗位,今年公司招聘此类岗位比去年同期起薪提高了10%到20%,并且放宽了年龄限制。”深圳市热风时尚贸易有限公司招聘50名营业员,该公司的杨先生告诉记者:“主要是为满足深圳30多个分店加强营销服务的需要,营业员的月薪在3000元至5000元,做得好的一年到一年半可晋升到店长,收入可提高至8000元至1.2万元。”

  制造业企业对普工、技工、研发人员均有较大需求。深圳市宜丽环保科技股份有限公司的鲁先生介绍:“节后用人需求主要集中在研发人员、销售人员、普工。普工根据加班情况月薪在4000元至6000元,一般都在4500元以上。”

  应聘者需记住六点“求职提示”

  深圳市人社部门印制了2018春风行动来深就业服务指南“春风卡”,向广大求职人员免费发放。温馨提示求职者记住6点“求职提示”:一、请到合法人力资源服务机构求职,警惕以人力资源服务为名的诈骗、拐卖行为,求职者特别是女性求职者要注意人身安全;二、合法的民营人力资源服务机构均具备三证:市、区级人力资源部门颁发的人力资源服务许可证、市场监督管理部门颁发的营业执照、税务部门颁发的纳税登记证;三、请保存求职相关资料,作为维权证据。资料包括:收款收据、推荐函或推荐协议、其他相关资料;四、用人单位向求职者收取任何招聘费用、中介费用,或向被录用人员收取押金、保证金等均为违法违规行为;五、人力资源服务机构招收本机构员工,不得以任何名义收取任何招聘费用、押金;六、深圳市人力资源和社会保障局投诉电话:12333。(记者 徐恬 通讯员 黄赞耿 张曜晖)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们