三中全会召开前,深圳书记市长干了三件事,件件意味深长

2018年02月27日09:34  来源:深圳特区报
 
原标题:三中全会召开前,深圳书记市长干了三件事,件件意味深长

  党的十九届三中全会正在北京召开。深圳向来得风气之先。新春伊始,深圳市委书记王伟中、市长陈如桂“开年三件事”,件件意味深长,值得细说。

  2月22日,大年初七,前海调研

  新春开工第一天,深圳党政主要负责同志即双双率队到前海调研。这还是头一回。

  当天,王伟中、陈如桂在前海重点了解了相关规划情况、开发开放有关情况,并现场推动解决相关问题。

  改革再出发,深圳将如何推进前海建设发展?王伟中提出了要求:要深入贯彻习近平总书记全面深化改革重要思想,坚持改革不停顿、开放不止步,拿出一批具有全国重大影响力的改革开放成果;要深刻理解和把握新时期党中央、省委赋予前海的使命要求和发展定位,依托香港、服务内地、面向世界,坚持精耕细作、精雕细琢,更好推进粤港澳大湾区建设;要举全市之力,创新实干,追求卓越,以特别之为立前海之位,打造特区中的特区。

  这其中,“依托香港、服务内地、面向世界”“精耕细作、精雕细琢”,都是习近平总书记对前海建设发展的嘱托。

  深圳前海,是习近平担任总书记后首赴地方考察的第一站。正是面对这片处女地,习近平总书记作出了“我国改革已经进入攻坚期和深水区”的判断,呼吁全党上下“敢于啃硬骨头,敢于涉险滩”“做到改革不停顿、开放不止步”。

  今年是改革开放40周年。常言道,一年之计在于春。新春工作自前海始,用王伟中书记的话来说,“就是表明深圳市委市政府抓改革抓创新的决心,就是要举全市之力把前海建设好!”

  这是决心,也是自信。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们