深圳处理交通违法方式9月1日前不变

2018年02月28日07:31  来源:深圳特区报
 
原标题:处理交通违法方式9月1日前不变

  近日,受网络热传的“驾照销分新规”影响,深圳市交警局各大队窗口出现了大批市民扎堆处理交通违法的现象。深圳交警再次提醒市民,“驾照销分新规”是误读,9月1日前处理违法方式没变化。

  2月27日下午2点不到,福田交警大队综合服务大厅内已人满为患,门前也排着长龙,多数市民都是来处理交通违法的。“担心啊,听说3月1日后处理非本人名下车辆的违法要提前面签绑定,还只能处理绑定后的违法。”市民潘先生告诉记者。

  记者了解到,为防止发生驾驶证被盗用扣分,打击买卖记分违法行为,近期公安部交管局升级系统,推出12123手机APP处理交通违法新的功能,被一些微信号及媒体宣传为“驾照销分新规”,引起误解,进而引发全国多地出现扎堆排队办理业务的情况。

  市交警局违例科负责人介绍,最近两天交警部门窗口交通违法业务办理量是之前的3倍以上,已处理4万宗交通违法,各交警大队虽延长了服务时间、增加窗口和增派工作人员,但市民的等候时间还是比较长。

  事实上,深圳驾驶人仍可通过各大队窗口、深圳交警星级用户、交通违法自助处理终端处理交通违法,不需要提前面签或绑定,在窗口处理时,由民警人工审核相关原材料。12123手机APP,只是新增的一个可办理的渠道。目前,该APP可以处理自备案之日起发生的有记分且单笔罚款金额不超过200元的交通违法行为。而在深圳,被电子眼抓拍的违法如超速、冲红灯、违停、占用专用道、冲禁令等,罚款均超过200元,压导流线被抓拍都是罚款300元,不符合深圳实际。

  需提醒的是,9月1日前,广东全省处理交通违法方式、流程和条件暂无变化,驾驶人仍可通过好易终端、交警窗口、“交管12123”平台等方式处理违法。9月1日后,在自助终端处理违法,需通过事先绑定人车办理违法。(记者 解树森)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们