深圳逾8成企业增加招聘人数 这些岗位最紧缺

2018年02月28日07:36  来源:深圳特区报
 
原标题:逾8成企业增加招聘人数

  春节后深圳企业揽才需求旺盛,根据深圳人才集团最新调查统计结果显示,与去年同期相比,81%的企业增加招聘人数,招聘企业中有近5成属于新兴产业;销售市场类人才、研发技术类人才最急缺;逾9成企业拟涨薪揽才。

  逾8成企业增加招工数量

  深圳人才集团2月27日发布的第十届“才市暖阳——招聘求职公益周”问卷调查统计结果,招聘热门行业前5名分别为制造业(占35.1%)、计算机和软件(占16.2%)、电子信息(占13.5%)、金融业(占13.5%)、互联网(占8.1%)。招聘企业中有近五成的企业属于新兴产业。

  与去年同期比较,多数企业增加了招工数量。81%的企业增加招工数量,13.5%的企业持平,5.5%的企业招工数量有所减少。从具体需求数量来看,46%的企业计划招工数在50人以内,37.5%的企业计划招工数在50-99人,13.5%的企业计划招工200人以上,3%的企业计划招工数在100-199人。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们