《美好生活》张嘉译李小冉上演治愈系爱情大餐

2018年02月28日10:42  来源:扬子晚报
 
原标题:张嘉译的“美好生活”来了

张嘉译

今晚(2月28日),由张嘉译、李小冉、宋丹丹、牛莉、李乃文、辛柏青等主演的情感都市剧《美好生活》登陆东方卫视、北京卫视。虽然这是一场“以心换心”触发的爱情故事,但剧中关于“海归”“择偶观”“中年再就业”等接地气的社会话题,目测将引发不少讨论。

一票实力派演员带来接地气都市剧

《美好生活》属于接地气型都市剧,该剧聚焦老中青三代人对待情感与生活的态度:曾经愤世嫉俗的“社会青年”徐天(张嘉译饰)留美十年,在感情危机和事业低谷的双重打击下决定回国,没想到在回国的飞机上,心脏出了问题。手术后一直住在母亲刀美兰(宋丹丹饰)的婚姻介绍所,碰上了前来相亲的梁晓慧(李小冉饰),两人从欢喜冤家变成精神伴侣。

这部剧聚集了一票实力派演员,除了宋丹丹、张嘉译、李小冉,两年没演电视剧的牛莉这次饰演张嘉译的前妻小白;年初凭《恋爱先生》风头正劲的李乃文,以及在《妖猫传》中饰演李白的辛柏青也参演该剧。

(责编:徐可欣(实习生)、王星)
扫码关注我们扫码关注我们