张铁林吐槽《还珠格格》尔康台词太酸

2018年02月28日11:19  来源:信息时报
 

张铁林找来《还珠格格》时合作的戴春荣(圆图)助阵。

与王劲松(下图)组成“王炸”组合的王源(上图)只求不拖后腿。

湖南卫视近期热门综艺《声临其境》年度大秀近日在长沙开录。这场年度声音大秀不仅请来了陈凯歌担任总导演,还将由张国立出任声音司仪。八位单期冠军张铁林、朱亚文、赵立新、韩雪等再聚声音舞台,同时,他们还请来了各自的助声嘉宾。其中,张铁林请来了自己的老搭档戴春荣。两人将在节目中重现《还珠格格》经典场景,不过这回他们配的却是“尔康”和“紫薇”。彩排时,“皇阿玛”张铁林还一度吐槽道:“台词太酸了”。

助声嘉宾压力大,宋佳担心拖后腿

年度声音大秀上,节目八位“声音大咖”张铁林、王劲松、尹正、赵立新、朱亚文、韩雪、梅婷、郭德纲分别请来了各自的“助声嘉宾”:戴春荣、王源、阚清子、刘敏涛、宋佳、张鲁一、陈明昊、于谦。虽然声音大咖才是竞演主角,不过彩排现场,来助演的嘉宾都纷纷表示压力山大。

戴春荣透露自己之前看过两期节目,“看第一期的时候,我不敢来,这个专业性太强了。虽然很多的演员都来,但我没有经过专业的训练我不敢来,但看第二期的时候我觉得我去试试呗,没准儿我可能还不错,也许还比专业演员更加强呢,这是开玩笑。不过要是表现还不错,下一次我会更有信心的。”

不单戴春荣不敢来,宋佳也直白表示,“其实朱亚文一开始找我,我是拒绝的,后来想我们俩这么多年的朋友,好像不答应有点对不起他,我就咬咬牙说那行吧。”虽然以往所有的戏都是自己配的音,但从没配过其他人的“女低音”宋佳表示,中音、高音对自己都颇有挑战。刚从剧组赶到年度大秀录制现场,宋佳也自曝自己为此压力大到下巴长包,“我这人本来心理承受能力就差,尤其是答应别人的事都特别认真,因为特别怕就是给人拖后腿嘛,既然来还是希望能够给他一些信心,然后能够多帮他加油助威,希望他能够取得好的成绩。”与王劲松组成“王炸”组合的王源也表示,希望自己的助阵“不要给王老师减分就好了”。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们