深圳2017年度“十大法治事件”“十佳最美政法干警”揭晓

2018年02月28日16:46  来源:人民网-深圳频道
 

深圳2017年度“十大法治事件”获奖单位代表与嘉宾合影。王星 摄

  人民网深圳2月28日电(王星)2月28日,深圳市2017年度“十大法治事件”“十佳最美政法干警”评选活动结果发布。

  当天发布式上,“《法治中国示范城市建设实施纲要(2017-2020年)》发布”“出台人才工作条例,为人才优先发展提供法治保障”“制定全国首个反贿赂管理标准”等入选深圳2017年度“十大法治事件”。入选事件中,既有顶层设计、立法先行、司法保障,也有首次突破、模式创新等,从不同角度、不同侧面共同见证了深圳法治建设的进步。

  在同时揭晓的第二届深圳“十佳最美政法干警”评选中,不忘司法初心、担当改革重任的福田区人民法院立案庭审判员、二级法官陈庆云,宝安区人民检察院反渎局局长林伟平,深圳市公安局光明分局南凤派出所所长王佑雷等十人当选2017年度深圳“十佳最美政法干警”。

  据介绍,本次“十佳最美政法干警”评选,实现了开门建警、开门评警,参与投票人数达290余万,累计投票784万余票。通过评选,大力宣传了政法干警的感人事迹、优秀品质和高尚情操,充分展示了深圳政法队伍的正心、正身、正气和正义,为全市政法干警担当作为、干事创业营造了良好氛围。

  本次活动由深圳市委政法委、市委全面依法治市办、市法学会联合主办。深圳市委副书记、政法委书记、市法学会会长李华楠,深圳市人大常委会副主任高振怀,深圳市政协副主席黎军,深圳市中级人民法院院长万国营等出席发布式。

(责编:陈育柱、王星)