《红海行动》仍是票房巨头 《黑豹》3月9日登陆内地

2018年02月28日09:29  来源:羊城晚报
 
原标题:春节过后, 《红海行动》票房不降反升

  《红海行动》剧照

  《黑豹》剧照

  《敦刻尔克》剧照

  《寻梦环游记》剧照

  春节假期已经结束,但春节档大片后劲依然凌厉。上周五只有一部新片《爱在记忆消逝前》上映,票房巨头仍然是《红海行动》、《唐人街探案2》和《捉妖记2》。其中,《红海行动》和《捉妖记2》票房已双双突破20亿元,《唐人街探案2》则冲破27亿元。根据猫眼专业版数据,从2月16日(年初一)至2月25日,全国电影综合票房高达79.2亿元,为今年的内地电影市场赢得了一个开门红。而北美票房方面,则由漫威电影《黑豹》持续领跑。

  《红海行动》仍然凌厉

  今年的最大黑马《红海行动》继续发力,不仅保持单日票房冠军的地位,更以21.94亿元的累积票房反超《捉妖记2》的20.38亿元,目前跃升票房排名第二。在春节假期过后的首个休息日(2月25日),《红海行动》的票房曲线不降反升,再造新的峰值。因此,业内人士对《红海行动》的票房普遍持乐观态度。据猫眼电影预测,《红海行动》将超越《唐人街探案2》成为2018年春节档冠军,更有望打破《美人鱼》的33亿元历史最高纪录。

  此外,“闷声发财”的《熊出没》系列今年表现持续稳定,《熊出没变形记》的累积票房已经达到5.42亿元,目前单日票房排名稳定在第四位,并刷新了《熊出没》系列的票房纪录。

  《黑豹》3月9日登陆内地

  北美票房方面,2月16日上映的漫威电影《黑豹》持续领跑,累计票房已经突破4亿美元;第二位和第三位分别为R级喜剧《游戏之夜》和动画电影《比得兔》。有业内人士预测,《黑豹》的北美票房最终有可能超过《复仇者联盟》的6.23亿美元,成为最赚钱的漫威电影。同时,《黑豹》的海外票房已经达到3亿美元,全球总票房达7亿美元。该片将在3月9日登陆中国内地,预计又会刮起一阵漫威狂潮。

  超级英雄“黑豹”在《美国队长3》中初次登场,与美队上演了一场“不打不相识”的戏码。“黑豹”的真正身份是非洲国家沃坎达的王子特查拉,父亲死于一次恐怖袭击,他因此穿上振金制服,变身“黑豹”。在《黑豹》中,特查拉回到沃坎达继任国王,而沃坎达与世界其他国家一起陷入危难之中,年轻的国王必须奋力捍卫他的人民和国土……目前,《黑豹》的IMDb评分为7.9,表现不俗。(胡广欣)

(责编:徐可欣(实习生)、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们