李小甘:推动宣传思想文化工作再创佳绩

2018年03月01日07:21  来源:深圳特区报
 
原标题:推动宣传思想文化工作再创佳绩

  2月28日,深圳市举行宣传思想文化系统领导班子会议,会议学习贯彻了中央、省委和市委关于全面从严治党的会议和文件精神。市委常委、宣传部长李小甘在会上部署了今年宣传文化系统重点工作,要求各单位以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推动宣传思想文化工作再上新水平。

  会议传达了市委书记王伟中相关批示精神,以及省委宣传部关于做好今年全国“两会”宣传报道工作部署。李小甘充分肯定了全市宣传思想文化系统去年取得的显著业绩。他分别对市文体旅游局、市文联、社科院、报业集团、广电集团、出版发行集团今年的重点工作进行部署,今年宣传文化系统各部门各单位将继续围绕《深圳文化创新发展2020(实施方案)》,深入推进各项工作,努力打造与现代化国际化创新型城市和国际科技、产业创新中心相匹配的文化强市。据了解,《深圳文化创新发展2020(实施方案)》确定的153项重点项目目前已全部启动,2017年要完成的66个年度项目,已完成63项,完成率为95%。

  李小甘要求宣传文化系统各部门各单位领导班子牢固树立“四个意识”,自觉提高政治站位,严格遵守“六项纪律”,切实落实意识形态工作责任制,始终坚持正确的政治方向和舆论导向;切实增强工作责任心,用心用神用力抓好各项工作,抓早抓实抓细落实各项任务;不忘初心使命,志存高远、追求卓越,勇于创新、再创辉煌;落实党风廉政建设责任制,严格执行中央八项规定精神,加强正风肃纪;坚持正确用人导向,加强请示沟通、团结协作;坚持“一手抓业务、一手抓队伍”,建设高素质专业化的宣传文化干部队伍。他强调,要以时不我待、只争朝夕的精神,“改革开放再出发”,推动宣传思想文化工作取得更大进步,以优异成绩庆祝改革开放40周年,进一步“讴歌新时代、宣传新思想”。(记者 韩文嘉)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们