腾格尔撞衫杨幂 自曝萌叔不是装出来的

2018年03月01日14:31  来源:每日新报
 
原标题:腾格尔:萌叔不是装出来的(图)

  亮相湖南卫视《歌手》的腾格尔又一次让歌迷对他刮目相看,他对民族音乐的深度展示和对生态环境的关注引来大家刷屏和点赞。对于自己“萌叔”的形象,腾格尔表示这不是装出来的,因为他天生“胆小”。

  腾格尔补位亮相带来的《天堂》是观众耳熟能详的音乐作品,与此同时,他在采访中流露出对内蒙古大草原壮美景色的眷恋也令人动容,因为心痛故乡生态环境遭到破坏,因此他选择这首歌作为这个舞台上的首秀,希望通过切身努力让家乡变回以前的“天堂”。

  对于走上综艺节目,腾格尔表示:“其实挺好,因为这也是时代的需求,中国音乐发生了这样的变化,我们应该尽量适应,跟上时代。歌手都会有瓶颈期,大概十年前吧,我就觉得再突破太难了,改变风格的可能性几乎没有。但综艺节目给予你更多可能,只要你愿意挑战自己。”

  此前,腾格尔给人的感觉特别高冷,现在一些现场视频公开后,很多观众觉得他特别可爱幽默,甚至有些调皮,网上流传的动图表情包以及“腾格尔撞衫杨幂”的话题都让观众在这位老歌手身上找到了新鲜点。

  “舞台上我的声音和形象,给人一种特别大男人的感觉,但实际上生活中我是特别内向的。我的语速比较慢,不是故意的,是因为普通话水平不是特别过关,给人一种这样(高冷)的感觉。还有人说我萌叔什么的,这个不是我故意装出来的。”腾格尔解释说,可能很多人对蒙古族男人有误解,觉得特别大男子主义,其实他是一个比较胆小的人。

  “如果胆子大,我早就下海了。我大学毕业分到中央民族歌舞团时,有一段时间没事干,我就开始唱流行歌曲,也唱摇滚,可我们是民族歌舞团,不需要流行歌曲。好多朋友叫我去深圳、海南发展,但是我没走,可在北京待着也没事干。这么多年来,流行、摇滚、民俗音乐我都唱过,人们最后还是接受了我的腾氏唱法。我现在比较欣慰的就是这么多年以后,还有人喜欢我的声音,可能我的风格太独特了。”腾格尔说。

  早在1994年腾格尔就凭表演处女作《黑骏马》一鸣惊人,后来又陆续参演过几部影片,“当时谢飞导演让我给《黑骏马》作曲,我觉得作曲没有问题,我们就慢慢聊,他突然觉得我很适合宝力格这个角色。当时第一次演电影没想过演好演坏,觉得能演就很好了。有时候老干一件事会有一些审美疲劳,这时换一种活法会调动积极性。进入电影界后虽然很辛苦,但作品要上映时心里还是美滋滋的,觉得值。”(记者 翟翊)

(责编:徐可欣(实习生)、王星)
扫码关注我们扫码关注我们