深圳召开报业、广电集团改革发展协调会

2018年03月02日07:25  来源:深圳特区报
 
原标题:深化改革打造新型主流媒体

  3月1日,深圳市召开深圳报业集团、深圳广电集团改革发展协调会。市委常委、宣传部长李小甘强调,要切实落实市委书记王伟中、市长陈如桂调研两大集团时的讲话精神,加快推进报业、广电集团改革发展重点项目,推动两大集团深化改革、创新发展、转型发展,打造新型主流媒体。

  会上,深圳报业集团、广电集团汇报了深化改革发展的重点项目,市相关部门对解决重点项目涉及的问题提出了意见建议。

  李小甘表示,市委市政府高度重视新闻舆论工作和报业、广电集团的改革发展。在春节前的最后一个工作日,市委书记王伟中、市长陈如桂专程赴两大集团调研,要求全力支持两大集团做优做强做大。李小甘指出,全球、全国的媒体生态和传播格局正在发生深刻的变化,传统媒体受到了前所未有的挑战。在两大集团转型发展、创新发展、融合发展的关键时期,相关部门要全力支持,推动两大集团实现华丽转身。同时,报业、广电集团要以壮士断腕的精神,不断深化改革,优化资源配置,活化经营管理机制,提升造血能力。要立足于打造新型主流媒体,在牢牢把握正确政治方向的前提下,不断提升新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力,为深圳率先建设社会主义现代化先行区提供强大的舆论支持。(记者 林洲璐)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们