女子醉酒报假警派出所撒泼被拘

2018年03月02日07:54  来源:深圳商报
 
原标题:女子醉酒报假警派出所撒泼被拘

  一名女子喝醉酒后行为失控,数次拨打110报警电话谎称被人殴打。深圳龙华警方经现场核实确定系该女子酒后谎报警情,遂将其带回派出所约束醒酒,女子仍借酒撒泼大闹派出所。目前,该名女子已被警方依法拘留15日。

  2018年2月25日6时许,观澜派出所接到一名女子拨打110报警,称在库坑街道某电子厂门口被人殴打。接警后,观澜派出所库坑警务室民警迅速赶到现场处置。经现场仔细调查,民警未发现该名女子被人殴打,而是喝醉酒在工厂门口大吵大闹,多次拨打110报警电话谎报被殴打。民警随即将该名醉酒女子彭某(31岁,广西人)带回派出所约束醒酒。

  彭某被带至派出所约束醒酒期间,仍借酒撒泼、无理取闹,严重影响了派出所办公秩序。彭某酒醒后,对自己醉酒后拨打110谎报假警和扰乱派出所办公秩序的行为深感懊悔。彭某为自己谎报警情的违法行为承担法律后果,被龙华警方依法行政拘留15日。

  龙华警方提醒市民:110报警服务电话是公安机关维护治安、服务社会、保障公民生命、财产安全的重要工具。对恶意骚扰110、报假警等行为,公安机关将依据《刑法》、《治安管理处罚法》等规定追究相关人员法律责任。(记者 曾智辉 通讯员 匡金营 袁励)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们