深圳三月城市文化菜单:“一带一路”国际音乐季、深圳时装周

2018年03月03日08:41  来源:深圳特区报
 
原标题:三月城市文化菜单看点十足

  阳春三月,万物更新,而深圳城市文化菜单更是带来了本月的最新“菜式”。在三月,“一带一路”国际音乐季、深圳时装周将分别与深圳市民见面,为爱好音乐与时尚的市民带来丰厚的“文化大礼包”。

  3月23日至4月29日,2018“深圳‘一带一路’国际音乐季”(简称音乐季)将在深圳音乐厅、深圳大剧院、保利剧院等多个主要剧院举办。今年的音乐季将在去年的基础上全面升级,打造深圳“一带一路”国际音乐季2.0版。

  2018音乐季由深圳市政府联合中国音乐家协会主办,深圳市对外文化交流协会、深圳市文体旅游局、福田区人民政府、南山区人民政府、宝安区人民政府承办,深圳市演艺交流协会执行。

  今年的音乐季设“巅峰之作、丝路之韵、大国之音、青春之歌、世界之声”等五大内容板块,共邀请15个团组举办17场演出,同时举办以“新时代·新旋律——人类命运共同体下的音乐创新发展”为主题的“一带一路”当代音乐研讨会及相关学术活动。

  开幕式将在23日举行,开幕式上,以深圳交响乐团为班底,“一带一路”沿线国家乐手加入组成的深圳“一带一路”节日乐团,将加入中央民族乐团部分演奏家,形成了一个由中西方乐器混合编制的全新交响乐团,为观众带来一场多方位多角度的视听盛宴。同时,本次音乐季将发布“世界首演”作品,即音乐季闭幕作品——当代舞新作《行意声》,该作品由沈伟舞团及国际舞者呈现。

  而深圳时装周今年将移师新秀场——深圳市当代艺术与城市规划馆,国内外200多个中外设计师品牌的80多场时装大秀和静态展将在3月13日至19日华丽呈现。

  本季深圳时装周以“艺术与时尚零距离”为主题,秀场设计充分利用艺术馆灯光的明亮风格,秀道迂回,座位与秀道融合一体,新秀场总面积1万多平方米,涵盖两个可容纳千人的国际标准秀场以及一个400人规模的新锐设计师秀场。届时,国内外200多个中外设计师品牌将呈现80多场精彩的时装发布和跨界展示活动。

  时装周上,噢姆(AUM)、歌中歌(Song of Song)、纳帕佳(La pargay)等优秀品牌和设计师将带来最新一季的时装发布。美国著名设计师Bibhu Mohapatra、意大利知名设计师Alberto Zambell、法国设计师Patricia Forgral、泰国当红设计师LA BOUTIQUE、新加坡知名潮牌设计师Amos Ananda Yeo等一批国际知名设计师都将亮相,带领深圳市民领略新一季的全球时尚动向。(记者 韩文嘉)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们