2018年中国(深圳)IT领袖峰会将于3月下旬在深圳举行

2018年03月03日10:19  来源:深圳商报
 
原标题:聚焦“新时代:数字中国与未来世界”

  3月2日,2018中国(深圳)IT领袖峰会组委会在深圳市政府新闻发布厅举行新闻发布会。记者从发布会上获悉,2018中国(深圳)IT领袖峰会以“新时代:数字中国与未来世界”为主题,将于3月24~25日在深圳五洲宾馆举行。互联网、大数据、人工智能、数字经济、共享经济……这些新时代、新经济的关键词,将成为峰会上聚焦的重点,为IT产业的发展带来新视野、新启示。

  深圳市副市长高自民、数字中国联合会主席吴鹰、深圳市政府副秘书长吴优、深圳市科技创新委员会主任梁永生、数字中国联合会秘书长刘钜波等出席了当天的新闻发布会。

  作为一个在深圳扎根并茁壮成长起来的主题峰会,中国(深圳)IT领袖峰会已经在深圳成功举行了9届,并成为深圳IT产业快速发展的重要见证者。据统计,2017年深圳电子信息制造业规模以上全市工业总产值达到1.82万亿元,增长速度达到11.4%,软件业务收入达到5942亿元,深圳信息化产业的规模数量和发展质量都呈现良好发展态势。

  IT领袖峰会吸引了众多行业领袖和投资精英,多领域多方向的精英们将进行跨界、跨学科领域的碰撞,峰会将是一个高密度的知识信息、高容量的战略智慧分享平台,碰撞出新火花和新智慧。

  目前,IT领袖峰会已邀请张首晟、马云、李彦宏、马化腾、芮晓武、邓中翰、李东生、郭为、徐少春等100多名知名学者、企业领袖和投资家参会,目前确认参会嘉宾超过60名。

  IT产业作为先导性产业,近年来,愈来愈多新兴互联网企业崛起,愈来愈多新鲜力量融入,使得我国互联网企业发展呈现出蔚然之势。2018中国(深圳)IT领袖峰会将设立“BAT对话TMD”高端对话。届时,阿里巴巴、百度、腾讯三大网络巨头对话新生力量今日头条、美团大众点评网、滴滴出行,共同探讨数字经济新时代、新产业革命下的动力能源,启迪新的创业方向、商业模式及投资机会。同时,本届峰会已确认香港交易及结算所有限公司集团行政总裁李小加,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾作主题演讲。

  针对人工智能这个科技“风口”,本届中国(深圳)IT领袖峰会将设立“人工智能与实体经济”高端对话,探索人工智能与实体经济融合发展之路。除此之外,本届峰会在“新时代:数字中国与未来世界”的主题下,设置了“工业互联网与中国制造”“数字医疗与健康”“科技金融与风险防控”“未来通信与应用”“技术赋能与新业态”五个热点话题展开深入探讨。(记者 王海荣)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们