在深全国人大代表、深交所总经理王建军:欢迎新经济企业来深交所上市

2018年03月04日09:25  来源:深圳特区报
 
原标题:欢迎新经济企业 来深交所上市

  在深全国人大代表、深交所总经理王建军在接受媒体记者采访时表示,深交所对于加强退市监管的态度一贯是非常坚决的,只要达到退市条件就坚决退市。同时他呼吁投资者不要冒险去炒作那些烂公司。

  退市制度的改革还有一个过程

  作为深交所的“掌门人”,从3月2日傍晚抵达广东代表团住地起,王建军已多次遭遇媒体记者的“围堵”。在回答记者关于退市制度的问题时,王建军举例说,去年新都酒店退市,深交所就发挥了在一线监管的作用,担起了责任。目前,新都酒店还在和深交所打官司。“我们尊重对方的权利,这也是对市场秩序的尊重。”

  王建军表示,退市制度的改革还需要一个渐进的过程,投资者的心理很重要。“如果你不是这个上市公司的股东,那退不退就跟你没有关系,但只要你是上市公司股东那就都不想退市。”“在境外成熟市场,对于烂公司投资者都不去买自然就退市了。”

  王建军表示,当前尽管在交易、价格等方面设置了退市指标,但作用未充分发挥,这和交易太活跃有关。他呼吁投资者对于烂公司就不要去冒险投资,这样损失也会相应减少。

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们