深圳沙头角管理条例3月1日起实施

2018年03月04日09:48  来源:深圳特区报
 
原标题:沙头角管理条例 3月1日起实施

  3月1日起,《深圳经济特区沙头角边境特别管理区管理条例》(以下简称“《条例》”)正式施行。

  近年来,关于中英街违法走私的报道时常见诸报端。为防止管理区内个人及团体通过雇请人员从事“蚂蚁搬家”走私活动,《条例》规定管理区内实行凭证通行管理制度,区内户籍居民凭居民身份证件通行,其他人员凭有效身份证件和《边境特别管理区通行证》通行。持通行证进入管理区的内地居民不得非法到香港管理区域从事经商、务工等活动。

  3月1日上午,中英街管理局在中英街北广场和沙栏吓市场举行主题宣传活动。记者了解到,为了更好地贯彻落实《条例》,该局将3月份定为《条例》宣传活动月,有步骤、有重点地分阶段实施宣传活动。(记者 第五燕燕 见习记者 陈敏 通讯员 刘方生 邢丹虹)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们