易烊千玺:《这!就是街舞》选人困难

2018年03月05日07:10  来源:广州日报
 
原标题:00后队长谈选人标准

  易烊千玺

  易烊千玺宣布加盟综艺《这!就是街舞》后,成为节目中唯一一位00后队长,但他的舞技也不可小觑。昨天,在节目录制现场,易烊千玺接受了记者专访,刚刚参加完中戏复试的他心情不错,坦言考试顺利。谈到《这!就是街舞》,千玺坦言自己现在越来越适应队长的身份,但最纠结的事就是选人,“选手们都很优秀,很多实力很相近的不好选,我又不太好意思拒绝别人。”

  看重对音乐和舞蹈的理解

  谈到来《这!就是街舞》这个节目的理由,易烊千玺表示,理由就是特别喜欢街舞,另外也想多跟前辈多学习。

  被问到选人标准是什么时,易烊千玺说:“我觉得我是一个会跟选手平等身份交流的队长,我会把我听到音乐之后对舞蹈有什么想法,把我自己编排的经验跟选手融合起来。至于选人的标准,我是跳编舞的,所以更看重urban。当然所有人基本功都是好的,我心仪的选手是那些个人想法比较突出的。”

  一个优秀的舞者,应该具备哪些要素?易烊千玺认为:“首先是基本功,然后自己对于舞蹈、音乐的理解,再有就是编排。在《这!就是街舞》里,我现在有好几个特别心仪的选手,他们都可以把自己对音乐的理解和想法融入到舞蹈里,每支作品都是独一无二,都是不一样的。”

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们