赵立新:“声台形表”归到一起才是表演

2018年03月05日07:12  来源:广州日报
 
原标题:“声台形表”归到一起才是表演

  赵立新在配音。

  在湖南卫视《声临其境》舞台上,非凡的台词功力让优秀演员走进了大众视线,也让他们成为单期冠军并最终相逢在《声临其境》年度大秀上。近日,年度大秀在长沙录制,不仅有陈凯歌担任总导演、张国立担任声音司仪,单期冠军也纷纷邀来圈内好友担当助演嘉宾。其中,因为这个节目“火”了的赵立新在接受记者采访时说,《声临其境》让观众关注到演员的声音,但其实“声台形表”缺一不可,“四个字归到一起才是表演”。

  文/记者 莫斯其格

  “真正的强大是觉得自己还不够强大”

  赵立新在湖南卫视综艺《声临其境》中展露声音魅力,游刃有余地诠释不同的角色,一句“我的才华还需要展示吗?”骄傲又洒脱,给观众留下深刻印象。

  在获得单期冠军之后,近日赵立新来到《声临其境》年度大秀录制现场。面对记者“你觉得自己优势在哪”的问题,他先是淡定表示“我没有任何优势”,但随即又用“我给自己准备的是98分”来证明信心满满。他解释说:“我今天下了飞机,在机场看到一句话,上面说‘真正的强大是觉得自己还不够强大’。”

  据悉,年度大秀将于3月10日、17日分上、下期播出。上期主题是“经典之声”,嘉宾两人一组,在配音间为影视片段配音。下半场为8位声音大咖的声音大秀《荆轲刺秦王》,同名电影的导演陈凯歌出任大秀导演。两场表演结束后,300名观众将分两次投票,票数相加选出年度声音冠军。

  当日,赵立新的“助声嘉宾”是同为“好戏之人”的刘敏涛,谈到邀请刘敏涛的原因,赵立新说:“因为刘敏涛是一个非常好的演员,我们在一起合作很愉快,彼此相知,都会演戏,也很默契。”

  被问及是否还愿意继续参加《声临其境》第二季时,赵立新表示“很有希望”,“这个节目是有价值再来的。它让那些下了苦功夫、有才华、有追求的人能够得到正视以及公正的价值判断”。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们