《谈判官》收官,《老男孩》接档

2018年03月05日07:19  来源:广州日报
 
原标题:爱与成长带来生活启发

  林依晨、刘烨主演的《老男孩》将接档《谈判官》。

  《谈判官》 剧照

  前晚,杨幂、黄子韬领衔主演的《谈判官》在湖南卫视收官,作为一部都市情感剧,新颖的职业题材、暖心的情感脉络、励志的角色、时尚的服装造型等,都是该剧吸引观众持续追捧的亮点。昨晚,刘烨、林依晨、雷佳音等主演的《老男孩》接档开播。这两部电视剧都讲述了“爱和成长”的故事,《谈判官》里童薇和谢晓飞从容面对人生顺逆,《老男孩》中桀骜的老男孩吴争渐渐扛起父亲的责任。角色的成长,或能给电视机前观众更多生活启发。

  《谈判官》:有情人终成眷属

  前晚,杨幂、黄子韬领衔主演的《谈判官》落幕,童薇答应了谢晓飞的求婚,两人的甜蜜爱情让“怼宠CP”粉丝松了一口气。

  剧中“怼宠CP”前期针锋相对、后期风雨相随的真挚感情打动了许多观众。这样势均力敌的爱情因贴合当下年轻人真实的爱情观,得到观众真情实感的讨论。跳出玛丽苏设定的童薇,凭借自立自强的性格吸粉无数,“任何的委屈抱怨还有哭闹,这些事情都没有用,人就是要活着,才能积攒力量,收复失地”等经典台词更是给人满满的正能量。欢脱可爱的谢晓飞也凭借“绝配体”“道歉体”等层出不穷的爆梗带动起网络上大量话题。

  有观众认为,《谈判官》里童薇与谢晓飞互相拉扯又彼此独立的爱情观,符合当下年轻人的情感状态。让观众表示“满意”的是,《谈判官》最终的结局还是符合中国传统电视剧的特色——有情人终成眷属。有网友感悟道:“老齐订好了婚礼酒店,夏杉杉去世了;商碧晨要结婚,秦天宇表白了;赵晨曦悔婚,谢晓飞和童薇在一起了……爱情不能等。珍惜身边人,寻找对的人。”“《谈判官》结局了。没有一段爱情是完美的,有争吵,有坎坷,有包容,也有共同成长,以后拿来回忆时,也一样美好。”

  昨日,黄子韬通过微博表示对角色的不舍,“希望谢晓飞可以给你们留下美好的回忆。”杨幂也通过微博说,“内心有爱才是最好的礼物”。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们