“网红”未红先遇骗 慎防掉入招工陷阱

2018年03月05日16:00  来源:广州日报
 
原标题:“网红”未红先遇骗 慎防掉入招工陷阱

  欲跻身“网红直播”大军,却遇“直播培训”骗局;应聘“女大款”专职司机,交好处费后却被骗到杭州……近日,广州市反诈中心从最近三个月的“110”接报警情中发现,有部分年轻人找工作的心态是“工作不能太辛苦,但赚钱要多,来钱要快”,并瞄准诸如“网络直播”“平面模特”“男女公关”等职位寻求“轻松赚大钱”的机会。然而,骗子也正是抓准了这类人群“既怕辛苦、又想赚钱”的心理特点,潜伏在茫茫大海般的招工信息里,想尽各种办法伺机诈骗钱财。

  想当“主播”未红先被骗

  年轻姑娘小音听说做“网红直播”很赚钱,坐在电脑前不怎么辛苦就能日进斗金,于是青春靓丽的她便瞄准了“网红直播”这个新兴产业。但她又苦于自己技艺不精,无从入手,于是在网上搜寻“直播培训”的相关信息,希望能找专业人士给她培训上岗。

  2月16日小音加了一个“直播培训”的QQ客服号询问情况,对方让她微信联系一个“直播平台客服经理”,“客服经理”先让小音转账399元申请某直播平台的会员资格,随后让她转账400元作为培训费,接着又让她转账400元购买“马甲号”。交费后小音再联系对方,却发现已被对方拉黑,无法联系了,这才意识到遭遇骗局。

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们