深圳市市直机关干部慷慨解囊 关爱青少年健康成长 

2018年03月05日19:49  来源:人民网-深圳频道
 

3月5日,深圳市市直机关2018年青少年帮困助弱专项基金募捐行动举行。共青团深圳市委员会 供图

  人民网深圳3月5日电(陈育柱)3月5日是“学雷锋日”。“深圳市市直机关2018年青少年帮困助弱专项基金募捐行动”在深圳市民中心举行,收到募捐物资和现金共计5万余元。

  活动通过宣传片播放,面对面交流以及受助青少年的作品展示,互动小游戏,义卖捐助等形式,让机关干部了解深圳市特殊青少年群体的生活处境和精神状态。

  1500多名机关干部参与活动,面对募捐箱纷纷慷慨解囊,奉献一片爱心。不完全统计,整场活动共收到募捐的物资和现金共计5万余元。

  深圳市帮困助弱专项基金是深圳市青少年发展基金会下设的专项基金,主要用于帮助因家贫而辍学、因重大疾病或意外伤害而无能力治疗的青少年。自1998年3月成立以来,在社会各界的关心与支持下, 捐建希望小学55所,支持青年社会组织141家,累计帮助青少年25354人次,发放善款2665余万元,2017年共帮助青少年200人次。

  随着青基会不断发展,专项基金的支持范围也不断扩展和延伸,不但帮助困弱青少年,而且支持发展类项目,关注更多青少年的健康成长。

爱心企业积极参与活动。共青团深圳市委员会 供图

  本次活动由共青团深圳市委员会、深圳市青少年发展基金会主办,共青团市直机关工作委员会和市机关事务管理局团委承办。深圳市直属机关工作委员会副书记尹书彬,市机关事务管理局工会主席孙学文,市直机关群团部部长刘芳、团工委副书记汤抒睿等出席活动。

  活动还得到深圳市民爱残疾人综合服务中心、市统计局、深圳移动、中核华泰、深圳祈飞科技有限公司、深圳壹点壹客食品有限公司、中交二航局等机构和企业的支持。

(责编:陈育柱、王星)