深圳机场本月将再添两条洲际航线 直飞布鲁塞尔和马德里

2018年03月06日07:25  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳机场本月将再添两条洲际航线

  随着深圳国际航线的发展,深圳人出境游越来越方便。目前深圳机场国际客运通航城市达到36个,面向亚太、连接欧美的空中之路正在形成。记者获悉,3月份深圳机场将新开两条洲际航线,届时市民可以直飞布鲁塞尔和马德里。

  2017年,深圳机场国际航线发展规模创历年之最。据统计,2017年,各航空公司相继新开了深圳至金边、河内、墨尔本、布里斯班、莫斯科等16个国际城市的客运航线。截至2017年底,深圳机场国际客运通航城市达到36个,其中洲际客运通航城市共10个。国际航空枢纽地位和竞争力稳步提升,深圳飞世界变得越来越方便。

  去年下半年,海南航空和深圳市交委、深圳机场签署合作协议,“十三五”期间每年至少在深圳开通一条洲际航线和两条国际航线。海航深圳分公司相关负责人表示,目前海航已经在深圳开通了三条远程洲际航线和七条短程国际航线,逐步构建成长短搭配、日趋丰富的国际航线网络,实现了深圳对澳洲及东南亚市场更为完备的覆盖,便利了深圳及周边地区的旅客出行,助力深圳对外经贸往来。

  今年深圳市政府工作报告明确提出,2018年以建设枢纽城市为目标,加快打造国际航空枢纽,加快规划建设机场第三跑道、新航站楼,新开5条以上国际航线。记者从有关方面获悉,今年上半年海南航空将在深圳新开三条国际航线。此外,深圳航空申请年内开通深圳-伦敦往返客运航线。(记者 徐兴东)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们