莞惠城际拟延伸至赣深高铁惠州北站

2018年03月06日08:17  来源:南方日报
 
原标题:莞惠城际拟延伸至 赣深高铁惠州北站

  近日,惠州市发改局透露,为实现赣深高铁与莞惠城际轨道站房的无缝对接,惠州已组织开展莞惠城际延长线(莞惠城际小金口站—赣深高铁惠州北站)前期研究。接下来,惠州将积极推动莞惠城际延长线实施工作。

  作为珠三角城际轨道交通线网布局的重要线路,莞惠城际是东莞、惠州等城市及沿线城镇的快速城际轨道交通,并预留向广州、河源等方向的延伸条件。惠州市发改局透露,惠州已组织专业机构研究莞惠城际轨道延伸至赣深高铁惠州北站的有关方案。不过,具体方案须经国家和省相关部门审批后才能最终确定。

  目前,惠州有两条经过的高铁在建,分别是南北走向的赣深高铁、东西走向的广汕高铁。其中,赣深高铁在惠州境内设博罗北站、惠州北站、仲恺新区站3个车站,广汕高铁在惠州境内设罗浮山站、博罗站、惠城南站、惠东南站4个车站。待全部建成后,惠州将成为拥有“3线9站”高铁布局的华南“高铁大市”。(记者/周欢)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们