深圳龙岗区十大重点项目实施挂图作战

2018年03月06日10:07  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳3月6日电(王星)3月5日,深圳龙岗区举行2018年十大挂图作战重点项目研究部署会。会上提出,龙岗区将对深港国际中心、红棉路、沙荷路市政工程等十大重点项目实施挂图作战,通过倒排工期、挂图作战,合力攻坚重点项目,着力推动东部中心高标准建设、高质量发展。

  今年,为贯彻落实龙岗区委六届二次党代会“作风建设提升年”和“东进战略攻坚年”双年行动工作部署,龙岗区政府决定对“深港国际中心、红棉路、沙荷路市政工程”等2018年十大重点项目实施挂图作战。挂图作战重点项目包括28项工作任务,涵盖项目前期、规划调整、征地拆迁、项目建设等重点环节,每个环节按照季度明确工作节点计划。

  为保证十大挂图作战重点项目顺利推进,龙岗区实行区政府领导班子成员挂点工作机制,龙岗区实行区政府领导班子成员挂点工作机制,按照归口管理原则强化牵头部门的统筹职责,根据项目年度建设目标明确阶段任务,压实实施和审批等部门责任,层层落实,共同加快推进。同时,各项目牵头部门与实施部门将倒排工期,科学制定“路线图”和“时间表”;项目建设及相关单位将建立健全廉政风险防控机制;相关部门还将对各项目节点工作进度、部门审批效率进行重点督查。

  “抓十大挂图作战重点项目,就是抓东进战略攻坚的具体举措,就是区政府敢于碰硬的体现,就是领导带头以身作则的具体体现。”会上,龙岗区区长戴斌强调,各挂点区领导、牵头和实施部门要当好“施工队长”,全力以赴坚决完成十大挂图作战重点项目工作任务,把“蓝图”变为现实。

  戴斌要求,要上下同心,齐心协力抓好项目的实施。建立区政府领导班子成员挂点工作、定期协商等机制;创新办法,学习借鉴国内外先进经验,集思广益开拓思路,按照东部中心定位,提高标准和站位。同时,要加强督促检查,定期通报项目进度和进展情况,启动滞后问责机制,通过推进十大重点项目,以点带面,带动全区社会经济开创新局面。

(责编:夏凡、王星)