广州100个赏花景点奉上视觉盛宴

2018年03月06日10:26  来源:南方日报
 
原标题:100个赏花景点 奉上视觉盛宴

  人民北路是广州赏紫荆的最佳地点之一。符超军 摄

  春天到来,广州市近15万株的宫粉紫荆交织成花的海洋,花开倾城,满城粉色春光如岭南画卷,市花木棉也随之热烈绽放。接下来,全市将有100个赏花景点展现在市民眼前。

  据广州市林业和园林局副局长吴敏介绍,今年的春季赏花活动将以宫粉紫荆、樱花、油菜花、波斯菊等为主题,开展十余项赏花和文化活动,进一步丰富花城文化内涵,提升花城美誉度。

  伴随春意渐浓,今年3月底,大学城、阅江路、临江大道、海心沙等地的波斯菊将盛开成一片粉色花海。其他各类赏花点的玉堂春、桃花、油菜花、樱花、风铃木、禾雀花也都竞相绽放。接下来,该局将启动以宫粉紫荆、波斯菊、木棉为主题的十余项赏花和文化活动,进一步提升花城美誉度。

  随着全市100个赏花景点赏花期的到来,围绕广州一江两岸景观带和花景建设,广州市林业和园林局将在3月中旬启动“花开倾城——开往春天的列车”,带领大家踏上春季赏花之旅共赴一场赏花盛宴。

  本次发布会后,更多的精彩活动陆续呈现:以“汉风古韵,宝墨樱姿”为主题的宝墨园第三届樱花与古建筑欣赏节于3月4日正式开幕,时间将持续到4月初;2018年华南农业大学紫荆文化节将于3月底开幕,展示“紫荆校园”的文化与魅力;以“禾雀花开,黄埔绽放”为主题的2018禾雀花文化旅游节将于3月21日至25日在天鹿湖森林公园举行,赏花期将从3月下旬持续到4月。

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们