胡大一医生集团发布“未来诊所”战略蓝图

2018年03月06日15:29  来源:人民网-深圳频道
 

首届大湾区心脏康复论坛暨胡大一医生集团2018创新大会在深圳举行。

  人民网深圳3月6日电(陈育柱)日前,首届大湾区心脏康复论坛暨胡大一医生集团2018创新大会在深圳举行。会上,胡大一医生集团发布“未来诊所”战略蓝图,计划三年内在全国建设加盟千家社区康养4S店。

  胡大一医生集团联合创始人、董事长兼CEO李浩介绍,“未来诊所”是一个云集国际一流心脏专家的权威诊所,一个专注“防治康养”结合的专业诊所,一个倡导“医体融合”的绿色诊所,一个连接三甲医院的医联体诊所,一个建立“心脏黄埔军校”的人才诊所,一个直通美国梅奥诊所的“国际范”诊所。

  据透露,胡大一医生集团将在深圳建设全国首家“未来诊所”,并计划在三年内在全国建设加盟千家社区康养4S店,赋能基层医疗,让全国基层患者也能享受到胡大一医生集团的高品质医疗照护。此外,胡大一医生集团将联合美国梅奥诊所,举办精英班和继续教育班,每年向全国医疗机构输出千名经过国家认证的心脏康复人才。

  会上,胡大一医生集团与国际心肺评估康复设备厂商举行全国社区投放战略合作签约仪式,由胡大一医生集团战略合作伙伴向胡大一未来诊所投放200套价值3.8亿元国际知名品牌心肺评估康复设备,进一步助推“未来诊所”发展蓝图落地。

胡大一医生集团举行专家团授牌仪式。

  为了进一步扩大专家队伍,胡大一医生集团在全国数百份专家报名申请表里吸收2018年首批16位成员加入胡大一医生集团专家团队,并举行授牌仪式。

  胡大一医生集团是由著名心血管病专家、中国心脏联盟主席、北京大学人民医院心血管研究所所长胡大一教授,上海同济医院原院长王乐民教授,中国心脏联盟心血管病专业委员会主任委员孟晓萍教授,以及全国22家三甲医院心内科专家,联合我国互联网医疗领军企业医指通创始人李浩共同发起成立的大型心血管医生组织。 

(责编:陈育柱、王星)