@所有人:鲜花怒放的深圳邀您来

2018年03月07日07:18  来源:深圳晚报
 
原标题:@所有人:鲜花怒放的深圳邀您来

▲黄花风铃木。资料图片

▲盛开的簕杜鹃。深圳晚报记者 陆颖 摄

▲木棉花。资料图片

▲禾雀花。资料图片

  深圳春意盎然,百花盛开。在这生机勃勃的季节,深圳市创建国家森林城市工作领导小组办公室联合深圳市花城办、深圳市仙湖植物园,在征集上百名专家和广大市民的意见基础上,汇总推出了5条春季赏林观花线路。当前正是花开最美时,带上身边的人一起携手漫步在深圳山林花海中,看山花浪漫,见证深圳创森成果,方不负这大好春光。

  1

  山水花城观花路线

  路线:梧桐绿道——梧桐山毛棉杜鹃

  梧桐绿道一条融山水、休闲、生态和文化于一体,是繁华都市闹中取静的好去处。沿着梧桐绿道走,可以看到路边的宫粉紫荆、黄花风铃木、市花簕杜鹃竞相开放,还可以看到如同梧桐仙女化身的毛棉杜鹃,错落在色彩斑斓的山顶落叶林中。

  2

  赏花购物观花路线

  路线:文心广场街心花园→海岸城花漾街区→海德三道→登良路东段花卉景观大道→人才公园

  这条以步行为主,在商业文化中心区休闲购物的同时,能够感受最时尚精致的自然街区,可以观赏到色彩斑斓、品种多样的时令花卉。

  3

  花卉景观大道观花路线

  路线:前海路→深南大道→南海大道→滨海大道→沙河西路后海段

  深圳经典的景观大道,黄花风铃木、宫粉紫荆、簕杜鹃等乔木开满在道路两侧,每一路段种植同一色系花卉乔木,不同花色的植物形成规模效应,大尺度的花卉景观令人产生强烈的视觉冲击。

  4

  聚龙山樱花观花路线

  路线:坪山大道→坪山区政府南侧街心花园→坪山大道→丹垶大道→聚龙山樱花谷

  走过通透舒展的坪山花卉景观大道,再到闹中取静的街心花园,最后看最浪漫的聚龙山樱花,一路穿过,道路间皆是浪漫的场景,看够了北方的飞雪,也来看看南方的飞花,美成仙境。

  5

  梅林绿道观花路线

  路线:梅林绿道

  梅林绿道是集人文历史和科普教育为一体的历史文化型绿道,全程约5公里,沿梅林水库而建,基本与作为深圳历史发展见证的“二线”边界线重合,是深圳历史发展的见证。绿道两旁盛开着黄花风铃木、美丽异木棉等乔木,搭配小叶紫薇、梅花、桂花、硬枝黄蝉等灌木。(记者 陈龙辉 伊宵鸿 通讯员 徐升)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们