做花海仙女,这些利器你值得拥有

2018年03月07日11:09  来源:钱江晚报
 
原标题:做花海仙女,这些利器你值得拥有

  红色丝巾在花海中显得特别娇艳。

  航拍器“眼中”的花海。

  泰迪说:我很喜欢油菜花。

  花丛中憨态可掬的金毛。

  莺啼燕语,桃红柳绿,撩人春色悄无声息扑面而来。春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。浙江的春天不仅只有明媚阳光,还有美丽的花海。那么如何才能在花海中拍出美美的照片,穿着打扮有什么讲究?什么角度光圈才能拍出花海的精髓呢?

  90后

  不能缺航拍器和手机壳镜头

  1.航拍器

  拍摄花海照片,角度无疑是一个非常重要的因素。有什么能比航拍更能拍出整片花海的气魄?而你,站在花中笑。空中取景,会消费的90后最喜欢。

  “现在航拍器种类很多。基础级的价格都在5000元左右。用一部微单相机的价格你能够拍出纪录片似的大场面,很值。”90后旅游达人Abby说。她从大学起走南闯北,业余时间经常为景点拍摄美图,航拍器就是她的利器之一。

  2.手机壳镜头

  这可能是近年火起来的最便宜的摄影小玩具,价格大致在30元~150元不等,广受“专攻”手机摄影的80、90后的喜爱。手机壳镜头的外壳上往往配备了各种零件镜头,如广角、微距、鱼眼等等。所以,你既可以拍出带有广角效果的花海照片,也可以在微距下捕捉到某一朵鲜花的花瓣细节。

  如果你不满足于小道具的摄影效果,可参考陈可辛拍摄的《三分钟》,它其实用到了非常多的摄影器材——有人吐槽,这部微电影中所用的拍摄设备,可能就属iPhoneX最便宜啦。

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们