大富科技孙尚传:培养中国儿童的“工业童子功”

2018年03月08日13:31  来源:人民网-深圳频道
 

人民网深圳3月8日电 “长远看,要构建中国工业体系,离不开工业教育。”深圳市大富科技股份有限公司孙尚传日前在接受媒体采访时表示,人工智能时代,科技创意教育应该进入中小学教育体系,培养孩子们的工业科技和人工智能“童子功”。

1989年南下深圳做外贸、1995年回安徽投资农业、2001年到深圳创业、2010年企业上市……孙尚传在多年经商过程中,一直对未来进行着思考。

“从到深圳创业的这17年里,我打造了相互支撑的共享智造、装备技术和网络设计三大平台。”他表示,自己是一个有工业情结的人,“自从投资工业以来,就一直在探寻工业难题的解决之道。”

孙尚传介绍,目前国内外的工业技术体系还存在明显差距。他和团队打造了集教学用三大功能于一体的的3D在线创意设计平台,用以培养中国儿童的“工业童子功”。

“未来人工智能将无处不在。”孙尚传认为,将来所有需要技术、计算、逻辑推理的工作岗位,都将轻易地被人工智能代替。“让子孙后代拥有控制人工智能的能力,才是可持续发展的方向。”

(责编:王星、陈育柱)