杜玲:凝聚创新动能 推进盐田高质量发展

2018年03月09日07:14  来源:深圳特区报
 
原标题:凝聚创新动能 推进高质量发展

   “习近平总书记对广东‘四个走在全国前列’的殷切寄语,为我们新时代加快建设社会主义现代化先行区指明了方向。”3月8日,深圳盐田区委书记杜玲表示,今年是改革开放40周年和盐田建区20周年,盐田将深入学习贯彻总书记的重要讲话精神,继续肩负先行先试、大胆探索的重大使命,发挥人才第一资源作用,为辖区发展注入新动力、增添新活力、拓展新空间。

  过去五年来,改革创新成为盐田最鲜明的烙印。全国首创城市GEP、GDP双核算体系、率先编制综合试验区和谐劳动关系指标体系、率先研制10个社会工作服务分领域标准、率先建立黄金珠宝业技能人才评价体系……一批盐田发端、全国推广的改革成果充分展现了盐田改革试验田的本色和担当。

  发展是基础,经济不发展,一切都无从谈起。杜玲表示,盐田区要着眼实体经济,把提高供给体系质量作为主攻方向,主动融入和服务粤港澳大湾区建设,加快推进“东进战略”十大行动计划,推动辖区经济发展加速向更高质量、更有效率、更加公平、更可持续迈进。同时,大力推进海洋强区建设,积极引进国家级海洋研发中心和海洋旅游、海洋生物等领域企业,创新开展海洋碳汇研究,为深圳建设全球海洋中心城市提供有力支撑。

  “盐田即将迎来建区20周年,我们将为辖区居民送上‘民生大礼包’,让发展成果更多更公平惠及盐田百姓。”杜玲表示,接下来,盐田区将切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,牢牢把握“七个第一”,即要紧扣发展第一要务,保障公平第一诉求,彰显文化第一力量,聚焦民生第一需求,压实稳定第一责任,坚持生态第一原则,抓好党建第一主业,争当社会主义现代化先行区建设尖兵,为努力建成现代化国际化先进滨海城区不懈奋斗。(记者 第五燕燕)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们