深圳光明新区:建设“四城两区” 书写“光明篇章”

2018年03月09日07:15  来源:深圳特区报
 
原标题:建设“四城两区” 书写“光明篇章”

  “习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、内涵深刻、总揽全局,为我们做好下一步工作指明了方向。”深圳光明新区党工委书记王宏彬、管委会主任邝兵表示,全区上下将把学习贯彻总书记的重要讲话精神与学习贯彻党的十九大精神结合起来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实“四个走在全国前列”的要求,按照市委率先建设社会主义现代化先行区的目标要求和新区党工委、管委会明确的“四城两区”定位目标,团结带领新区广大干部群众真抓实干、勇当尖兵,努力在新时代实现新发展。

  一是扎实推动经济高质量发展。坚持发展是第一要务,加快推进体制机制创新,全面优化新区营商环境,将先进制造、智能制造、高端制造作为产业名片,全力打造产业新城;二是扎实推动创新发展。坚持人才是第一资源、创新是第一动力,规划布局重大科技基础设施群和前沿技术研发机构群,加大“鸿鹄计划”实施力度,集聚国内外顶尖科技人才,培育更多具有自主知识产权和核心竞争力的创新型企业,全力打造科学新城;三是扎实推动民生优先发展。创新社会治理体制,大力抓好基层党建标准化建设,继续实施强基惠民工程,加快构建共建共治共享的社会治理新格局,全力打造幸福新城;四是扎实推动绿色低碳发展。坚决打好治水提质大决战、拓展空间攻坚战,高标准提升城市绿化景观、高质量抓好污染防治,全力打造美丽新城。(记者 王奋强 通讯员 蒋怡)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们