深圳大鹏新区:全面加快“一标五区”建设

2018年03月09日07:16  来源:深圳特区报
 
原标题:全面加快“一标五区”建设

  习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话,在大鹏新区广大干部群众中引起强烈反响。大鹏新区党工委书记王京东、管委会主任李勇表示,习近平总书记高瞻远瞩地提出了“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”的科学论断,思想深邃、情真意切、语重心长,对进一步做好新时代广东、深圳工作具有全局性、根本性、战略性的指导意义。

  王京东、李勇表示,近年来,大鹏新区在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,认真落实市委市政府各项决策部署,按照“保护优先、科学发展、精细管理、提升水平”的方针,以启动实施“美丽大鹏”建设攻坚行动,作为落实“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念的重要载体,全力加快富民强区步伐,不断开创改革发展新局面。实现了生态环境更加优良,经济发展更加高质,民生保障更加坚实的阶段性目标。

  王京东、李勇表示,大鹏新区将牢记总书记的殷殷嘱托,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕省委市委决策部署,不忘初心、牢记使命,以全面深化改革为强大动力,以实施高质量“美丽大鹏”建设为抓手,聚焦生态文明建设、特色产业发展、民生保障改善、城区规划建设、城市管理治理和党的建设,全面加快“一标五区”建设,打造粤港澳大湾区亮丽的名片,为深圳率先建设社会主义现代化先行区作出大鹏贡献。(记者 张连城)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们