深圳2018年公开招考公务员本周日笔试 361个职位共招考525人

2018年03月09日07:33  来源:深圳商报
 
原标题:361个职位共招考525人

  深圳市面向全国公开招考公务员(含参照公务员法管理单位工作人员,下同)525名,本周日(3月11日)将在全市87个考点(学校)举行笔试。笔试科目按不同职位分别设置,公共科目为《行政职业能力测验》,专业科目分为10个类别。

  根据《深圳市2018年公开招考公务员公告》,本次招考共设置361个职位,涵盖15个市直单位,9个区(含新区),共招考公务员525名。其中党群系统29个职位招考40人(约占7.6%),政府系统332个职位招考485人(约占92.4%)。从职位类别来看,综合管理类约占一半。在招考职位职级方面,主要为科员、七级执法员和初级警员(约占总拟招考人数的88.6%)。

  本次招考笔试科目分为公共科目与专业科目,公共科目为《行政职业能力测验》,专业科目分为10个类别。笔试成绩按两科成绩各占50%的比例合成。

  笔试时间为3月11日,深圳市考试院提醒已成功报名的考生,请于3月7日上午10时后登录深圳市考试院网站打印准考证。本次考试在全市87个考点(学校)举行。为保障考试安全和公平,本次笔试考场随机分配,因报名人数多、考点分布广,请按准考证标注的考点地址,提前熟悉前往路线,尽量乘坐公共交通工具,考试当天预留充足时间提前到达考场,以免迟到耽误考试。

  按规定,考生须凭本人有效居民身份证和准考证按时参加考试;本次笔试考生只准携带黑色字迹的钢笔或签字笔、2B铅笔、橡皮、卷笔刀等答题用具参加考试。切勿将书籍资料和通信、摄录、存储类电子设备或其他规定以外的物品带至座位;除《财务会计素质测试》科目考试外,其余科目考试均不能携带和使用计算器;开始考试30分钟后,不得入场。(记者 徐恬)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们