深圳罗湖部署治水提质大会战大建设

2018年03月09日07:39  来源:深圳晚报
 
原标题:罗湖部署治水提质大会战大建设

  3月8日,深圳罗湖召开中央环保督察整改和2018年治水提质大会战大建设动员大会,强力推进罗湖区治水提质“2633225”工程和“蓝天行动”攻坚战。会上,以4家单位为代表的25家单位签下治水提质责任书。

  会上,罗湖区委常委、常务副区长王守睿对罗湖区中央环保督察整改和2018年治水提质大会战大建设工作进行部署。他强调,本月起将迎来中央环保黑臭水体整治专项督查组督查,按照市治水提质指挥部制定的34项迎检任务要求,涉及罗湖有32项。“我们要立即行动起来,打好治水提质攻坚战”。

  王守睿指出,落实今年的中央环保督察,打好治水提质攻坚战,重点是推进“2633225”工程。“2”是指:深圳河口国控断面全年平均水质达到地表水Ⅴ类标准,深圳河径肚省控断面达到地表水Ⅲ类标准。“6”是指:深圳河干流的鹏兴天桥、罗湖桥等4个断面以及布吉河口和沙湾河口等两个断面全年平均水质达到地表水Ⅴ类标准,其中,氨氮浓度要逐季降低。“33”是指:针对深圳河、布吉河以及饮用水源保护区等方面存在的问题,按照雨污分流、管网建设、河道整治、长效治理等要求,梳理出的33项考核目标。“225”是指:针对33项考核目标,细化分解出来的225项具体任务,全部明确了工作内容、总责任人、具体责任人、完成时限等,涉及责任单位共25家。(记者 高申现)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们