《老男孩》刘烨胡先煦父子情有趣又温暖

2018年03月09日09:12  来源:广州日报
 
原标题:父子情直达观众内心

  《恋爱先生》中的倪大红和靳东

  《老男孩》海报

  林依晨在《老男孩》中

  近日,由刘烨、林依晨、雷佳音、胡先煦等主演的电视剧《老男孩》正在湖南卫视热播。剧中,刘烨出演的民航机长吴争年近不惑,某天突然得知自己有一个16岁大的儿子萧晗(胡先煦饰),刘烨先是措手不及、不愿意承认这段父子关系,后来逐渐承担其父亲的责任。不少观众认为,刘烨和胡先煦的父子情“有意思”“被他们的演绎感动到了,有趣又温暖”。

  成长痛并快乐,治愈都市人心灵

  《老男孩》聚焦都市男性成长,以刘烨生活化的演绎,为当代众多同龄男性提供了映照。

  一直生活在自己世界里的“老男孩”吴争,本过着放荡不羁的生活,却被意外出现的儿子萧晗打破了宁静。前妻因病去世,胡先煦扮演的16岁儿子从天而降,让这个从没有做过父亲的“老男孩”伤透了脑筋——还想着浪遍全世界的父亲,想甩掉“拖油瓶”;从没认为吴争能扮演好父亲角色的萧晗,盼望着早日成年。吴争和萧晗在磕磕绊绊中开始了父子生活。

  让观众津津乐道的是,老男孩吴争与小男孩萧晗对垒火花四射,这对不一样的父子,却诠释了父子情的正确打开方式。“剧情渐入佳境越来越好看。吃泡面一段父子俩第一次交心,虽然只是爸爸在说而孩子默默流着泪吃面,但是却触动到我——生活中我和爸爸的相处方式不也是如此吗”?

  不少网友认为,《老男孩》治愈都市人心灵的同时,以现实层面话题内容唤起他们对美好生活的憧憬与共鸣。剧中,男孩成长为男人经历了阵痛、复苏再砥砺前行的过程,实际上是一种自我治愈与成长。正如剧中刘烨在“突然当爹”的过程中告别了男孩的不羁,渐渐融入家庭角色,承担起为人父的责任。剧中过来人文姨解答了刘烨心中的疑惑:“谁天生下来就会当爹?”

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们