深圳龙岗处置一级水源保护区违建

2018年03月10日08:54  来源:深圳商报
 
原标题:龙岗处置一级水源保护区违建

  随着龙岗区区长戴斌一声令下,2018年龙岗区一级水源保护区违建拆除暨消化存量第一次集中拆除行动于3月9日开始。3月9日上午,龙岗区区长戴斌、副区长高旭敏前往主会场龙岗街道五联社区蕉湖村参加了当天的集中拆除行动,龙岗街道清林径拆除现场待命的四台大型炮机马力全开,开始对一级水源保护区违建进行拆除,随后,戴斌、旭敏对清林径一级水源保护区拆除现场进行了督导检查。

  据了解,此次集中拆除行动在全区11个街道同步进行,以一级水源保护区违建拆除为重点,坚决落实中央环保督察组整改要求,拆除一级水源保护区违建0.55万平方米。通过当天的集中拆除行动共拆除消化违建总面积近10万平方米,其中四个街道超过1万平方米:布吉街道拆除行动现场位于布吉街道金运路运通公司,拆除总面积达2万平方米;平湖街道拆除行动现场位于辅城坳社区和新南社区,拆除总面积达1.1万平方米;坪地街道拆除行动现场位于六联社区,拆除总面积达1.1万平方米;园山街道拆除行动现场位于保安社区和西坑社区,拆除总面积达1.03万平方米。

  据悉,通过此次一级水源保护区违建拆除暨消化存量第一次集中拆除行动,龙岗区一级水源保护区违建处置完成率将达到81.48%。(记者 毕国学 通讯员 曾良 涂斌 宋伟冬)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们