顾长卫新作《遇见你真好》聚焦“高四生”青春群像

2018年03月10日08:57  来源:深圳商报
 
原标题:顾长卫新作《遇见你真好》 聚焦“高四生”青春群像

《遇见你真好》剧照。(资料图片)

  由顾长卫执导的电影《遇见你真好》将于3月29日上映。导演顾长卫曾凭借《霸王别姬》获得第66届奥斯卡最佳摄影奖提名,并执导电影《孔雀》一举夺得第55届柏林电影节银熊奖。在他别具一格的镜头语言和角色塑造下,《遇见你真好》聚焦青春群像,有着与众不同的视角。

  电影《遇见你真好》改编自孔龙的原创小说,讲述了“高四”紫荆复读学校中的三重爱情趣事,由白客、蓝盈莹、张海宇、周楚濋、曹骏、王玉雯、蒋易、李晨晖主演,范明、蒋雯丽特别出演。

  记者从片方近日发布的预告片和海报中看到,别出心裁的“杯子舞”和代表着青春秘密的“传纸条”带出了该片欢乐的基调和青春荷尔蒙气息。海报中,粉色的气球下悬挂着餐刀,几组角色在餐刀之上随着气球飞舞,象征着青春的希望与狂想,而餐刀则是象征冷酷的现实。可见,导演顾长卫在《遇见你真好》中大玩“放飞自我”的青春浪漫同时,也不忘自己最擅长的现实主义风格。(记者 杜翔翔)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们