《黑豹》,最佳漫威电影?

2018年03月10日09:01  来源:深圳晚报
 
原标题:被誉“最佳漫威电影”有点过

  漫威全新英雄电影《黑豹》在北美地区上映快一个月后,9日终于登陆内地影院。此前《黑豹》的超高口碑和全球近10亿美元的票房成绩,让很多观众为其冠以“最佳漫威电影”的称号。记者也在《黑豹》上映首日迫不及待走进影院观看这部“高口碑”漫威新英雄电影。电影在角色、画面、音乐上都有突破,“黑豹”角色也成功树立,但是总体感觉还是老套路,虽无硬伤但也惊喜不足。誉它为“最佳漫威电影”,感觉有点过。

  《黑豹》根据漫威漫画改编,故事背景承接于《美国队长3:内战》,讲述了“黑豹”特查拉(查德维克·博斯曼 饰)回到了瓦坎达担任国王,却卷入一场王位争夺战之中。而矛盾的根源在于他们祖国瓦坎达的特有资源“振金”,这个为瓦坎达带来技术与能量的超级金属,其实就是美国队长的盾牌和“黑豹”战衣的原材料,威力无穷,珍贵无比。在财力上,“漫威宇宙”中富有代表“钢铁侠”与“黑豹”比起来简直“小巫见大巫”。

  由于故事选址非洲,借由电影所展现出的非洲风光与人文内涵为电影赋予了更深层次的意义。但从电影角度看,《黑豹》仅是中规中矩地完成了一个漫威版的“王子复仇记”。从宏观看,《黑豹》在整个“漫威宇宙”中充当资源与技术的提供者,后期围绕“振金”的争夺战势必会拉开。看完《黑豹》,“漫威迷”们接下来就是期待4月27日北美上映的《复仇者联盟3:无限战争》。“漫威宇宙”前期为《复联3》铺垫了18部电影,期待能带给观众更大惊喜。最后友情提示,《黑豹》片尾含有两个彩蛋,对新剧情和后期登场的角色都有预告,别错过了。(记者 贾茹)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们