13岁男孩想溜回四川老家找奶奶 稀里糊涂到了深圳

2018年03月10日09:06  来源:深圳晚报
 
原标题:误以为深圳在四川 稀里糊涂到鹏城

见到走失整整4天的孩子,敬女士紧紧把小悦搂进怀里。记者 李晶川 通讯员 李尚存 李小丽 摄

  3月9日晚9时30分,从上海赶来的敬女士急急忙忙赶到深圳车站派出所,见到了离家出走的儿子小悦(化名)后,悬了4天的心终于放了下来。在深圳铁路警方的精心安排下,小悦有惊无险地回到了家人的怀抱。

  天真谎言 “我的车票丢了”

  3月8日,深圳铁路公安处深圳车站派出所接到从北京西到深圳的K105次列车上移交的一名“无票旅客”。经询问,该旅客叫小悦,四川人,家住上海,今年13岁。男孩身穿一件灰绿色外套,下身是一条浅蓝色牛仔裤,皮肤黑黑的,眼神中带着些许胆怯。深圳车站派出所的伊荐阳警官随即带着他来到了派出所的休息室内,并与他沟通交流。

  “我的车票丢了。”这是伊警官与小悦沟通了近一个小时后,孩子说的第一句话。男孩在列车上没有车票而被列车员带到派出所,伊警官旁敲侧击问了许多,但男孩却一直沉默着。又过了很久,男孩才又说:“我的车票丢了,是我的父母帮我买的车票,让我坐火车到四川去找我奶奶的,但是中途走丢了,我身上没有手机也没有钱,也不记得亲人的电话。”听完男孩的讲述,伊警官问道:“那你怎么会到了深圳来?你不是要坐火车去四川的吗?”此时男孩含糊其词地解释了两句,显得有些紧张,敏锐的伊警官察觉到了不对劲,觉察到孩子没有向她说实话,但伊警官没有马上揭穿,而是开始思考如何让男孩敞开心扉。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们