深圳罗湖部署人才强区十大行动计划

2018年03月11日09:31  来源:深圳特区报
 
原标题:罗湖部署人才强区 十大行动计划

  日前,深圳罗湖召开2018年人才工作会议,总结2017年人才工作情况,部署2018年度重大人才工程和工作,并对近期发布的《罗湖区人才强区十大行动计划(2018-2020)》进行具体任务分解。

  据了解,《罗湖区人才强区十大行动计划(2018-2020)》包括实施人才工作机制改革、人才载体建设提升、产业人才集聚等十项计划,对未来三年罗湖区引才、聚才、育才、用才等提出了明确要求。罗湖区委书记贺海涛在会上强调,各部门要在人才工作上形成共识,在战略层面上下联动,打好企业落地、人才引进的攻坚战,为罗湖全面振兴集聚高质量人才,真正让人才成为推动罗湖高质量发展的第一资源和生力军。

  据悉,通过实施该计划,罗湖希望实现人才总量继续扩大,加速各类人才集聚罗湖。按照计划目标,2020年罗湖将实现大专以上人才总量约32万人,在“十二五”基础上增加50%左右,大专以上人口占全区常住人口比例提高至31%,高技能人才占技能人才总量的30%以上。(记者 马晓峰 通讯员 赵靖宇)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们