广深试点eSIM一号双终端业务

2018年03月11日09:33  来源:深圳商报
 
原标题:广深试点一号双终端业务

  近日,中国联通独家获得eSIM一号双终端业务试点批复,首款支持该业务的终端产品是苹果智能手表Apple Watch S3。日前,中国联通在全国六大城市试点正式启动受理eSIM一号双终端业务,广州、深圳同步首发。

  eSIM是什么?内置e-SIM的物联网设备可以和用户的手机绑定同一个手机号码,共享流量服务,这就使得设备不受使用场景的限制,随时随地联网使用。当你出门跑步、骑车、爬山或者去海边、泳池的时候,平时用iPhone处理的事情,用Apple Watch S3也可以处理。既享受不带手机的轻便,也不失随时联系的方便。记者从发布会上了解到,Apple Watch S3在吸收前代优点的基础上变得更为智能和易用,甚至连听在线音乐、用社交APP等更多人性化功能也可以独立完成。

  此外,Apple Watch S3 还重点推出了心率状态自动提醒功能,能时时监测心率,并能在心率异常时发出提醒,能全天跟测用户的日常活动,适时提醒用户动一动。目前,中国联通是苹果Apple Watch S3在中国地区唯一的首发合作运营商,广州、深圳正式启动受理eSIM一号双终端业务。

  eSIM的推出意味着要彻底让SIM卡数字化,而苹果在eSIM的商用化尝试开始得比较早,其最早在2014年在iPad Air 2 LTE版中集成了该项功能,在这款设备中预置了一张SIM卡,用户可以借助该卡实现运营商自由切换。

  在福田区联通大厦营业厅举行的“联通率先开通 Apple Watch Series 3 eSIM移动蜂窝网络功能首发仪式”上,广东联通相关负责人使用最新款Apple Watch S3现场连线,与第一个成功办理一号双终端业务的用户通话。本次连线通过蓝牙耳机实现,并将Apple Watch S3全程放置在鱼缸内,演示了Apple Watch S3异地无iPhone通话功能,并展现了其强大的防水性能。

  通过eSIM终端产品和业务创新,广东联通对3G/4G通信网络、IMS核心网和IT设施进行全网升级改造,建成覆盖广东的新一代通信网络,成功完成自身在物联网时代的基础能力建设和关键布局,并率先实现业务上线。(记者 涂竞玉)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们