深圳流花医院无偿移交罗湖区政府

2018年03月12日07:37  来源:深圳商报
 
原标题:流花医院移交罗湖区政府

  3月9日,受深圳罗湖区政府委托,罗湖医院集团院长孙喜琢与广东省红岭集团有限公司党委书记、董事长林齐武在罗湖区委5楼会议室签订《深圳流花医院无偿移交罗湖区政府框架协议》。至此,地处罗湖、有着30多年历史的深圳流花医院无偿移交给罗湖区政府,移交工作也将正式启动。

  2016年以来,国务院、各大部委及各省市国资委陆续出台文件要求国企办医疗机构进行剥离,采取整合资源、集中管理、重组改制、移交或关闭撤销等处理方式组织实施。深圳流花医院隶属广东省广晟资产经营有限公司下属一级企业广东省红岭集团有限公司,是国有全资企业医院,因此流花医院列入剥离单位。按照国家、省、市有关文件精神,根据属地化管理原则,由罗湖区政府作为接收单位,实现以国有资产不流失、医疗资源统筹整合为目标。

  广东省红岭集团有限公司董事长林齐武表示,深圳流花医院1983年由广州军区深圳企业局筹建,历经30多年的发展,承担着辖区居民的医疗卫生保健工作,吸引了大量港澳同胞前来就诊,为罗湖乃至深圳的医疗事业发展做出过历史性的贡献。此次整体移交是贯彻落实国家、省、市有关文件精神,是一件多方共赢的好事。希望今后在罗湖区政府和罗湖医院集团的正确领导下,深圳流花医院焕发活力,再现辉煌,为深圳的老百姓提供更好的医疗服务。

  罗湖区委常委、常务副区长王守睿感谢广东省红岭集团有限公司为深圳发展做出的巨大贡献。他表示,深圳流花医院伴随着特区一起成长,30多年来,为深圳老百姓提供了医疗健康服务。罗湖的医疗卫生事业,特别是医改工作近几年取得了令人瞩目的成绩。医改模式得到了国家及省市的肯定和推广,医务人员的工作积极性提高,自豪感不断增强,辖区老百姓的健康需求也得到更好的满足。

  据悉,流花医院移交罗湖区政府后,将交由罗湖医院集团进行运营和管理,这将进一步扩大医院集团的发展空间,进一步提升医院集团为老百姓健康服务的水平,助力罗湖医改的深入推进。(记者 赵鸿飞 通讯员 罗医宣)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们