《红海行动》票房反超《唐人街探案2》

2018年03月12日07:43  来源:深圳商报
 
原标题:《红海行动》“真枪实弹” 成春节档票房冠军

  3月10日,《红海行动》以32.86亿元票房反超《唐人街探案2》,成为今年春节档票房冠军。截至3月11日下午,《红海行动》已破33亿元,票房仍呈上升趋势。片方近日发布“真枪实弹”特辑,揭秘幕后拍摄花絮。

  《红海行动》初上映时,热度、排片、票房均是四大片垫底,接下来是口碑坚挺、排片渐涨、票房逆袭,最终成为当之无愧的票房冠军,只用了23天。其中最令影迷印象深刻的,是片中大量真爆炸、真设备。战地记者罗伯特·卡帕曾说过:“如果你拍得不够好,那是因为你靠得不够近。”正是因为导演和整个制作团队距离真实足够近,成就了影片的质感。

  在“真枪实弹”特辑中,首次全面解析片中出现的众多型号枪械以及弹药,并对片中的军事动作进行了详细说明。“在以前的香港电影里,许多涉及枪战的镜头,为了要让镜头漂亮,动作都不太规范。这次电影角色是中国海军,必须要又规范又帅气。不仅仅是动作,枪炮、爆炸、场面,都要真实!”导演林超贤一语道破了《红海行动》苛刻而极具诚意的拍摄内核。

  影片对军备枪械的选型和使用都格外考究。中国039型潜艇和导弹护卫舰帅气出镜,世界级先进装备如毒刺导弹在影片中纷纷亮相。影片中大量使用的“空包弹”,拥有真实的击发原理与震撼的出膛效果,不可忽视的还有它高达7米的有效杀伤威力。(记者 杜翔翔)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们