ofo全国免押用户已近3000万人 节省押金超40亿元

2018年03月12日16:47  来源:人民网-深圳频道
 

人民网深圳3月12日电(王星)3月12日,ofo小黄车对外宣布,该公司实施信用免押金一周年来,全国免押用户已近3000万人,为用户节省押金超过40亿元。ofo小黄车创始人兼CEO戴威表示,ofo接下来会在更多城市大力度推广免押金。

2017年3月,ofo与蚂蚁金服旗下的芝麻信用达成战略合作,在上海率先试点信用免押金模式。芝麻信用分值在650分及以上的用户,无须交纳押金即可骑行ofo小黄车。这是共享单车企业首次推行信用免押金服务,也是共享单车行业构建信用体系的开始。

目前,ofo已在深圳、广州、杭州等25座城市实施信用免押金。ofo也已成为芝麻信用最重要的免押金应用场景之一。截至2017年底,芝麻信用累计为4150万用户免押金超过400亿。也就是说,仅ofo一家企业就占到芝麻信用免押金用户数的70%。

ofo小黄车城市经理王宏宇介绍,2017年7月,深圳开始支持信用免押金,至今已有超过50%的深圳用户,享受到了免押金骑行服务。随着该服务的推广和普及,深圳用户的满意度也显著提升。“免押金骑行实施以来,深圳地区月投诉率逐月下降,同时也为深圳地区新用户增长带来显著效果。”

据介绍,与信用机构合作只是ofo建立信用体系的一部分。2017年12月,ofo被共青团上海市委员会授予中国青年诚信行动战略合作伙伴的荣誉。这标志着以ofo为代表的共享单车行业,在推动社会信用体系建设中正发挥重要作用。

此外,ofo也在自建信用体系。2017年5月,ofo在自身APP内推出信用评分系统,从后台核实对用户信用行为进行加减分,如果不文明用车行为产生,将采取倒扣信用分的机制。一旦用户信用分减至0分,将不能再使用ofo小黄车。“ofo一直在致力于推动全面免押金骑行活动,接下来会在更多城市大力度推广免押金,为加速信用社会的到来而做出贡献。”戴威说。

 

(责编:王星、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们