深圳:更高标准更高质量推进政府各项工作

2018年03月13日07:22  来源:深圳特区报
 
原标题:更高标准更高质量推进政府各项工作

  3月12日上午,受深圳市政府党组书记、市长陈如桂委托,市政府党组副书记、常务副市长刘庆生主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神、在中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神,研究部署深圳市政府系统贯彻落实举措。

  会议指出,习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话是对全省党员干部的巨大鼓舞和鞭策,是做好广东、深圳工作的强大思想武器和科学行动指南。全市政府系统要将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务来抓,精心组织、周密安排,认真开展多形式、多层次、多主题的专项学习培训,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决把维护习近平总书记的核心地位、领袖权威作为最大政治、最大大局,坚定自觉地忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议强调,要逐条对照习近平总书记“四个走在全国前列”的重要指示要求,按照省委省政府和市委市政府的部署,以“走在最前列”的标准,加快推动习近平总书记重要讲话精神在深圳落地生根、开花结果,在构建推动经济高质量发展的体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局上走在最前列。要全面抓好政府系统党的建设和作风建设,为推进更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展做好保障。

  会议强调,全市政府系统要深入学习、深刻领会习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署上来,坚决拥护党中央关于修改宪法部分内容的建议,深入贯彻落实党中央全面依法治国各项部署要求。要深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,不断增强政府工作人员的宪法意识。领导干部要带头增强宪法观念,带头尊崇和执行宪法,以实际行动坚决维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施,全力推进法治政府建设和法治中国示范城市建设。(记者 任琦)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们