深圳市政协召开机关全体党员大会 传达学习习近平总书记重要讲话精神

2018年03月13日07:23  来源:深圳特区报
 
原标题:传达学习习近平总书记重要讲话精神

  3月12日,受在京参加全国两会的市政协党组书记、主席戴北方委托,市政协党组副书记、常务副主席刘润华主持召开市政协机关全体党员大会,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神。

  会议认为,习近平总书记在参加广东代表团审议时发表的重要讲话,充分肯定了广东各项工作,对广东下一步发展提出了构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局“四个走在全国前列”的更高要求,思想深刻、内涵丰富,为广东新一轮发展指明了方向,是统领全省各项工作的总纲。

  会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照市委统一部署,组织开展多种形式的学习贯彻活动,切实领会讲话的精神实质和科学内涵;要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要把学习贯彻重要讲话精神与落实中央、省委、市委各项决策部署要求结合起来,切实抓好市政协各项履职工作,为深圳率先建设社会主义现代化先行区作出积极贡献。

  会议还传达学习了党的十九届三中全会精神和李希同志在省委常委扩大会议上听取市委书记抓基层党建工作述职的讲话精神。

  市政协领导王璞、张晓莉、徐友军、王芃等参加会议。(记者 任琦 通讯员 袁发勇)

(责编:陈育柱、王星)