深圳一女子落入海中 众人争相施救

2018年03月13日07:27  来源:深圳特区报
 
原标题:女子落入海中 众人争相施救

  近日,在南山区深圳湾公园观桥公园北海上栈道发生一起险情,一名50多岁的妇女从观海台落入海中并在海面挣扎。事发后公园安保人员以及路人积极施救,最终成功将该妇女救出。

  据了解,当时公园栈道上的市民看到有妇女落入海中,便立刻呼喊求救。闻讯赶来的公园安保人员徐显中发现情况紧急,没有多想就翻过1米多高的护栏,从6米高的观海台上扎入海中救人。从市民拍摄的视频可以看到,女子距离岸边200多米,因为海上在涨潮,几个救生圈虽然被市民抛下海,但是都飘远了。

  徐显中与另外两个跳下水的市民靠近落水妇女后,将其拉住并且把一个绑有绳子的救生圈套在她身上,然后与岸边的施救人员边推边拽将该女子救上岸。警方赶到现场后,通知该妇女的儿子到达现场,并将其母亲带回。据了解,原来该妇女是由于家庭矛盾跳入海中。施救过程中,安保人员徐显中手掌被划伤,但其表示这点小伤不算什么。“当时是拉住安全绳下去的时候刮伤的,应该做的事情,救人为先。”徐显中说。(记者 李东明)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们