深圳龙岗区大运公园再添新绿

2018年03月13日07:38  来源:深圳商报
 
原标题:大运公园 再添新绿

  3月12日,龙岗区政府在龙岗区大运公园北侧绿地开展以“森林城市全民共建,美好家园你我共享”为主题的全民义务植树活动。该区几套领导班子成员、区直机关干部职工及市民朋友共500余人参加了植树活动。

  当天上午,义务植树活动在龙岗区大运公园北侧全面铺开,植树面积约1.5万平方米。当天植树种植绿化树木主要1100多株,树种以宫粉紫荆为主。通过增加种植开花乔木的比例,构建一批“花色鲜艳、繁花似锦”花卉主题的生态景观林,形成大尺度生态花海景观。使其有景可观,有点可赏,为大运公园周边市民的业余生活提供舒适的环境。

  据悉,当日的植树活动,栽植面积约4560平方米,栽植品种包括黄槐、红花紫荆、铁刀木、黄花风铃木、红花风铃木、桃花心木等6个品种,共550株树苗。(记者 毕国学 通讯员 万先海 黄思达)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们